Fruity root salad with salmon and licorice and bergamotte dressing

"Comfort Food" als das Bedürfnis nach einem (herz)erwärmenden Essen und auf der anderen Seite die Frische, die Lust nach Innovation, Abwechslung und Kreativität - beides spiegelt sich in meinen Rezeptkreationen wider. Es ist nicht so schwer meine heutige Motivation zu entdecken, oder? Als ich heute morgen aufgestanden bin, schien die Sonne (auch wenn es jetzt schon wieder schneit, aber ich habe mich geweigert diesen Schwankungen zu unterliegen) und ich war voller Vorfreude, mich direkt nach dem Frühstück mit ein paar kreativen Projektideen zu befassen. Spätestens nachdem der Salat verdrückt war, sprudelten nur so die Ideen. Manchmal reicht es, wenn man sich die richtige (positive und frische) Umgebung schafft!

There is this comfort food mood, when you need a warm meal, but there also is this fresh and exciting anticipation for innovation and creativity - both inhabitants of my recipe creations. Guess in which mood I am today?  I woke up with a beautiful sunshine - consequently filled with the pleasant anticipation of working on some creative new projects I have in mind. If you need some extra boost, try out this fresh salad. Sometimes you only need to be proactive - put yourself in the right mood and the ideas will flow.

For 2-3 (perfect for a productive team meeting :))

  • 100 g Quinoa
  • 2 Carrots, grated
  • 1 Parsnip, grated
  • 1 piece of celeriac (ca. 60 g), grated
  • 1 Apple, grated
  • 1/2 orange, sliced
  • 2 Tbsp fresh mint and parsley, chopped
  • sesame 
  • 100 g smoked salmon

For the dressing

  • 1 tsp licorice sirup or honey
  • 1/2 tsp (bergamotte) lemon zest + 2 tbsp lemon juice
  • 3 tbsp olive oil
  • 1 tsp apple cider vinegar
  • 1 tbsp soy sauce
  • 1 tsp freshly grated ginger
  • 1 tsp salt
  • pepper to taste
  1. Mix shredded roots with the dressing and let marinate for 15 Min.
  2. Wash quinoa under warm water and bring to boil with the double amount of water. Reduce heat and simmer for about 15 Min. until the quinoa is tender.
  3. Add the shredded apple, sliced orange and shopped herbs to the roots and mix with the quinoa. Top with sesame seeds and smoked salmon.

Notes

Created - Vor 1 Jahr

This post has - 31 Anmerkungen

  1. morgan-belle hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt
  2. elahni--elahxe hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt
  3. adrianaborin hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt und das hinzugefügt:
    Nice:):):)
  4. micaelavittoria hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt und das hinzugefügt:
    #health #salad #fish
  5. mitoyummitoyum hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt
  6. wannabaffstud hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt
  7. mauk97 hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt und das hinzugefügt:
    Deliciosa adición
  8. healthychooser hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt
  9. deepzmambo hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt
  10. eoghanod16 hat diesen Eintrag von geschmackvollgeniessen gerebloggt und das hinzugefügt:
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