Die Farben des Sonnenaufgangs: Süßkartoffel-Quark-Pfannkuchen mit Nektarinen und Johannisbeeren

Ich bin eine Frühstücksliebhaberin! Egal wann ich aufstehe, das Frühstück fällt selten aus, obwohl ich auch gestehen muss, dass ich durchaus Herzhaftes zum Frühstück verspeise, somit also kaum ein Unterschied zum Mittagessen zu merken ist. Dieses Wochenende bin ich immer mit Sonnenschein aufgewacht, etwas Besseres gibt es doch nicht, um leicht aus dem Bett zu kommen. Um das Ganze noch zu toppen, habe ich dann noch ein köstliches Frühstück gezaubert - ganz in Pfirsichtönen, den Farben des Sommers. Papaya, Abricot, Grapefruit, Lachs, Pfirsich - alles Farbtöne, die mich in letzter Zeit sehr beschäftigen. Ich plane nämlich eine Feierlichkeit zum Anlass meiner Masterzulassung in Brüssel -in Pfirsichtönen. Es soll eine Art Gartenparty werden mit schöner Deko und einem Büffet, das zu meinem Sommerfarbkonzept passt. Voller Vorfreude auf diesen geselligen Abend mit Freunden bevor es mich in eine neue Umgebung verschlägt, kreiere ich schon seit Tagen gelb-orange Rezepte. Hier also Süßkartoffel-Pfannkuchen mit Pfirsichen.

Zutaten für 4-6 Pfannkuchen:

  • 1 Süßkartoffel, gekocht und zerdrückt (ca. 300g)
  • 2 Eier
  • 100 g (Schafs-) Quark
  • 40 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Pfeilwurzelstärke
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • Ghee zum Braten
  • Nektarinen
  • Johannisbeeren
  • Agavendicksaft, Honig oder Ahornsirup nach Belieben
  1. Süßkartoffel pürieren und mit abgetropften Quark und Eiern verquirlen.
  2. Mehl mit Backpulver, Vanille und Stärke mischen und mit der Eimasse zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Die Pfannkuchen in etwas Fett ausbacken und mit Nektarinen und Johannisbeeren servieren.

Notes

Created - Vor 1 Jahr

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